При ходьбе тело держим прямо, бедра и плечи остаются неподвижными, не покачиваем ими. Следим за тем, чтобы плечи не могли опускаться, а головой не качать из стороны в сторону. Руки слегка сгибаем в локтях.
В школе манекенщиц обычно ноги ученицы слегка связывают на 15 см выше от коленей. Получают двойной результат: ученица идет маленькими шагами, а туловище откланяется слегка назад, чтобы тем самым сохранить равновесие. Можем попробовать выполнить это упражнение. Чтобы при ходьбе бедра остаются неподвижными. Становимся прямо, беремся обеими руками за палку, которая находится за спиной на уровне бедер. Походим с палкой в течение нескольких минут. Палка будет препятствовать движению бедер при ходьбе. Кроме этого, это упражнение поспособствует втягиванию живота, а так же выпрямлению плеч.
Дома проводим по полу прямую линию или можем протянуть ленту, которую прикрепляем ее к полу кнопками. Проходим вдоль этой линии несколько раз, наблюдаем при ходьбе за своей походкой в зеркале. Начальное положение: упираемся спиной о стену, которая напротив зеркала. Голова, пятки и плечи касаются стены. Ноги в коленях не сгибаем, живот втягиваем. Пятки ставим вместе, а носки слегка врозь.
Поставим в магнитофон кассету с записью какого-нибудь вальса. Ходьба в таком ритме сделает походку грациозной независимо от нашей воли.
Первые восемь дней ходим босиком, затем выполняем это упражнение в туфлях на высоких каблуках. Обратим внимание! Босиком или же в обуви, большие пальцы ног сгибаются на последнем этапе каждого шага, тем самым, давая толчок.
Пять этапов идеального шага
Этап первый: правую ногу переставляем вперед, носок вытягиваем. Движение делаем от бедра, которое должно оставаться неподвижным. Вес тела находится на левой ноге.
Этап второй: легко ставим пятку правой ноги на линию, которую провели на полу, носок слегка отводим в сторону. Расстояние между пяткой правой ноги, а так же носком левой ноги, то есть шаг, должно равняться длине стопы. Более длинный шаг делает походку развинченной, а более короткий портит осанку.
Этап третий: как только пятка касается пола, переносим вес тела с левой ноги на правую ногу.
Этап четвертый: сразу после этого начинаем движение вперед левой ноги, его выполняем точно так же, как делали и движение правой ноги.
Этап пятый: легко ставим пятку левой ноги на линию.
Руки красиво сгибаем и слегка покачиваем ими в такт ходьбе: правая рука должна двигаться синхронно с левой ногой, а левая рука, наоборот, с правой ногой.
Если заметим движение бедер или же плеч, возможно, покачивание головы, повторяем упражнение, пока эти недостатки походки не исчезнут полностью.
|