Вот я и вернулась из поездки на самое синее Черное море. Надеюсь, вы, дорогие читатели, не забыли обо мне пока я грела пузо (и другие части тела) под жарким крымским солнцем? Не буду вас сильно расстраивать рассказами о красотах ЮБК, лучше расскажу о том, как мы открыли для себя новый вид активного отдыха — водный велосипед, или катамаран. Вы сомневаетесь что это очень полезное для фигуры занятие? Тогда делюсь с вами способами, как можно использовать арендованный по полной программе удовольствий и пользы.
Всем известно, что водный велосипед приводится в движение, как и обычный велосипед, при помощи педалей. Так вот, первая любительская тренировка — катамаран можно использовать как велотренажер. Причем его можно отнести к спортивным тренажерам усиленного типа, потому что крутить педали голыми пятками, да еще и с учетом сопротивления воды, намного труднее. А если «на море качка и бушует ураган» — крутить педали еще труднее, особенно против волны. Хотя на волнах кататься намного забавнее — никаких американских горок не нужно. В общем, катамаран это отличная альтернатива тренажерному залу или фитнес клубу на свежем воздухе.
Еще с катамарана классно нырять. Самое приятное в этом, что все эти морские радости в виде прыжков в воду и плавания возле плавсредства, ты проделываешь далеко за зоной купания. А там водичка намного чище: и потому что людей практически нет, и потому что глубже. По моим приблизительным подсчетам мы ныряли на глубине около 6-8 метров. Вот вам и еще один любительский спорт — прыжки в воду. Мы себе для развлечений выбирали водный велосипед с горкой. Такой спуск в воду облюбовала моя десятилетняя дочь. Правда потом она окончательно осмелела и прыгала наравне с взрослыми, причем без «костылей», т.е. без спасательного жилета (чему я была очень рада).
Тем, кому не занимать смелости, могут добавить к прыжкам в воду дайвинг. Но как показывает практика дно в местах скопления «турЫстов» не отличается красотой подводного пейзажа и разнообразностью снующей живности. Поэтому можно попробовать разве что, «донырнуть» до дня. При этом не стоит забывать о том, что глубже 3,5-4 метров без опыта и спецснаряги спускаться опасно.
Как ложечка сахара в чашке кофе «3 в 1», в любительском спорте «3 в 1» выступают чудеса эквилибристики и гимнастики. Зачем они нужны? А чтобы после красивого прыжка в воду суметь взобраться обратно на катамаран, желательно без посторонней помощи. Издалека все это кажется простым и доступным. А на деле в море, все не так уж и легко. При этом еще следует учитывать, что и вы сами и транспортное средство, на которые вы пытаетесь взобраться, мокрые и скользкие. В общем пока не появляется должная сноровка и скорость «взбирания» синяки с ссадины на коленках гарантированы.
В качестве приятного дополнения к катанию я открыла для себя еще массаж. Когда катамаран находится в движении, нужно просто ухватиться за него сзади руками и плыть. Находясь в воде в такой позе вы правильно, а главное полезно, растягиваете позвоночник. Получается почти как на турнике, только в горизонтальном положении. И при этом водичка мягко вас массажирует. Ощущения просто суперские. После 10 минутного заплыва в таком положении я почувствовала себя как будто вышедшей из-под рук опытного массажиста.
Подводя итог, можно сказать, что настоящий любитель спорта в любом времяпровождении найдет способ подарить себе удовольствие от физических нагрузок. Не то что развлечение &%238220;3 в 1&%238243;, а даже &%238220;много в одном&%238221;. Если вы знаете другие способы совмещать приятное времяпровождения со спортом, делитесь.
Хотя все рекомендуют с собой, кроме себя самого, ничего не брать, многие все-таки рискуют и берут на катамаран пляжные тапочки, чтобы удобнее было крутить педали, часы, чтобы следить за временем и мобильные телефоны. Последние страдают больше всего. В результате телефоны топят, роняют, в общем всячески портят. Что делать? В первую очередь помнить, что ремонт мобильных телефонов во многих случаях возможен. Безусловно, если вы его потеряли в морских глубинах, чем-то помочь будет довольно проблематично. Но ведь бывают и мелкие неприятности, которые &%238220;лечатся&%238221; ремонтом.
|