С разрывами грудных мышц сталкиваются более половины пауэрлифтеров. У всех них одинаковые симптомы &%238212; нестерпимая боль в области груди. Порой она может проходить. Но когда вернется снова, тогда почувствуем ее даже, если при упражнении используем вес в семь килограмм. Помимо этого, симптомы разрыва грудных мышц следующие:
1. Боль не лечится никакими средствами – льдом, растираниями или аспирином.
2. Резко теряем силы при отсутствии болезненности.
3. Происходит смещение грудной мышцы уже к середине груди.
4. Появится болезненное ощущение после разрыва мышцы спустя примерно час после разрыва.
5. Кроме болезненного ощущения, появится в области разрыва гематома (синяк останется на срок до трех месяцев).
Несмотря на прогресс в современной медицине, иногда достаточно трудно определить, что это разрыв именно грудных мышц.
Риск в получении разрыва грудной мышцы связан с использованием большого веса, который отжимают обычно пауэрлифтеры.
Несколько способов, которые помогают предотвратить такие болезненные разрывы.
1. Обязательно делаем разминку. При этом разминка интенсивная, и предполагает растяжку именно груди. Также все упражнения направлены так же, что бы улучшить кровообращение в организме.
2. Используем в самом начале тренировок небольшие массы.
3. Мышцам груди не даем лишнюю нагрузку и не перенапрягаем их. И в том же случае, если уже взяли большой вес, тогда позволим организму, а так же мышцам отдохнуть, восстановиться и расслабиться. Без отдыха разорвем мышцы еще быстрее.
4. Некоторые упражнения и совсем не должны подразумевать использование больших масс.
5. Когда выполняем упражнения для груди, тогда количество повторений пусть не превышает 6-8 раз.
6. Обязательно следим, чтоб не наступила дегидратация тела. Организм получает достаточное количество воды. В ежедневном рационе присутствует достаточное количество витаминов и минералов, а так же других полезных веществ организму.
7. Большинство разрывов обычно происходит накануне соревнований, примерно около 3 недель до них. Причиной является то, что начинаем особенно активно тренироваться, и позволяем себе непомерно большие массы.
8. Пауэрлифтеры не должны употреблять различные стероиды, амфитамины или всевозможные гормоны роста. Эти препараты и приведут к различным разрывам. В том только случае, если решим употреблять такие препараты, тогда стоит поговорить со специалистами, что бы обсудить возможные последствия, которые очень негативно могут отразиться на здоровье атлета.
|